Творожный пудинг с манкой

Творожный пудинг с манкой

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

11 марта 2019 1 683 0

Пудинг из творога

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

205 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Вкусный вариант полноценных завтраков и полдников — нежный пудинг из творога с ароматом лимона или другой душистой добавки по вашему выбору. Вместо муки (как это принято в творожных запеканках) в тесто включаем небольшую порцию манки, с ней пудинги легче по фактуре. Также обязательно взбиваем до устойчивых пиков яичные белки, тем самым получаем удивительно однородный, воздушный и аппетитный десерт.

Ингредиенты

на

Манная крупа

2 ст.л.

Сметана

2 ст.л.

Лимонная цедра

10 г

Сливочное масло

20 г

Шаг 1 из 10

Ингредиенты

Для приготовления творожного пудинга в домашних условиях возьмите продукты по списку. Рекомендую покупать творог с жирностью от 5% и выше, не обезжиренный и сухой.

Удобно запекать в порционных формочках (силиконовых, керамических), но при необходимости можно наполнить и одну большую емкость. Затем разрезать и подавать ломтями.

Если лимонный аромат вам по каким-то причинам не по душе, замените ванилью, корицей, прибавьте сухофрукты или орехи, кусочки консервированных или свежих фруктов, ягоды. На основе одного и того же теста из творога готовят пудинги с разным привкусом.

Шаг 2 из 10

Творог, сахар, сметана

Соединяем свежий творог со сметаной и сахарным песком в одной миске. Любите послаще, добавьте сахара больше. Его, кстати, можно заменить медом или исключить сладость вовсе.

Шаг 3 из 10

Яйца

Отделяем желтки от белков. Первые опускаем в емкость с творогом, вторые выливаем в отдельную посудину. Погружным блендером перетираем основную творожную массу, убираем зернистость, растворяем сахар, доводим до однородности.

Шаг 4 из 10

Введение манки

Всыпаем манную крупу, перемешиваем.

Шаг 5 из 10

Перетирание

Затем бросаем лимонную цедру. Снимаем тонкой стружкой только желтую часть кожуры — достаточно примерно половинки лимона.

Шаг 6 из 10

Белки

Теперь взбиваем яичные белки. Нужна мягкая, но пышная и устойчивая пена.

Шаг 7 из 10

Добавление белковой пены в творожную массу

В два-три приема вводим белковую пенку в творожную смесь. Замешиваем более вязкое, липкое тесто.

Шаг 8 из 10

Заполнение формочек

Щедро смазываем формочки сливочным маслом (оно тоже подарит вкусную нотку и не позволит оболочке прилипнуть к емкостям). Раскладываем тесто из творога с лимонной цедрой.

Шаг 9 из 10

Выпекание в духовке

Переносим полуфабрикаты в поддон с горячей водой (создаем паровой эффект) и отправляем в раскаленную духовку. Запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Обугливаем до желаемой степени.

Шаг 10 из 10

Творожный пудинг

Произвольно украшаем и подаем пудинг из творога теплым или остуженным.

Приятного аппетита!

Творожный пудинг с манкой

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Творожный пудинг с манкой 10 продуктов, которые помогут в уборке: быстро, просто и экономично Творожный пудинг с манкой Кофе полезен для сердца и печени, но при определенных условиях

Источник: Vilkin.pro


Добавить комментарий