Сыр низкокалорийный название

Сыр низкокалорийный название

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Сыр является неотъемлемым продуктом как среднестатистического праздничного стола, так и обычного завтрака. Не стоит сразу вспоминать вредные чизбургеры, правильно выбранный сыр вполне может стать компонентом диетического питания. В этом молочном продукте содержатся необходимые организму насыщенные жиры, кальций, фосфор, витамины группы В.

Сыр легко усваивается, а по содержанию белка некоторые его сорта не уступают мясу. Употребление в пищу сыра полезно при туберкулезе и переломах костей.

Вариантов применения сыра в блюдах много: посыпать блюдо тертым сыром, добавить стружку в соус или салат, запечь в духовке, просто отрезать кусочек для бутерброда.

Главным будет именно выбор сорта сыра, способ его приготовления на калорийность не повлияет.

Классификация сыров

В зависимости от содержания жира сыры делятся на пять категорий:

  • обезжиренные — менее 20%;
  • легкие — от 20% до 30%;
  • нормальные — от 40% до 50%;
  • двойной жирности — от 60% до 75%;
  • тройной жирности — более 75% .

Самые низкокалорийные сыры производятся из обезжиренного молока, для более жирных используются сливки или смесь цельного молока со сливками.

Сорта сыра с низким содержанием калорий

Полностью отказываться от употребления сыра в период борьбы с лишним весом не следует, лучше отправиться в крупный гипермаркет, предлагающий богатый выбор молочных продуктов. Искать на полках предстоит следующие низкокалорийные сорта сыра.

  1. Тофу – сыр изготавливается из соевого молока с добавлением минеральных солей. Растительные белки по вкусу сильно похожи на животные. Тофу можно есть в маринованном виде, жарить или подкоптить.
  2. Зерненый творог – в англоговорящих странах часто называется cottage cheese, что ассоциируется с его деревенским происхождением. По текстуре это творожные зерна, сочетающиеся со слабосолеными сливками. Применим как ингредиент диетического салата с зеленью.
  3. Моцарелла пришла к нам из Италии. Традиционно ее готовят из молока черных буйволиц или коровьего. Визуально представляет собой замоченные в рассоле шарики. Используется при приготовлении салатов, пиццы, запеканок. Низкокалорийная моцарелла изготавливается из обезжиренного молока.
  4. Магрэ — представитель Швеции. Это полутвердый низкокалорийный сыр из коровьего молока. Масса нежная, обладает эластичной текстурой с «глазками». Сорт отличается приятным ореховым вкусом. Им можно заменить более жирный эмменталер на сырной тарелке.
  5. Рикотта – еще один представитель итальянских сыров. Сырьем при приготовлении является вовсе не молоко, а сыворотка, которая остается после процесса приготовления других сыров. В рикотте мало натрия, зато присутствует полезный для печени метионин. Часто используется в десертах.
  6. Фета традиционна для греческой кухни. Классическая версия феты обладает высокой калорийностью, однако иногда можно встретить низкокалорийную разновидность сорта, так называемую фету лайт. Вместо овечьего молока она приготовлена из козьего.
  7. Галотири – греческий сорт нежирного сыра. Имеет приятный молочный вкус, свежая сырная масса белая, легко мажется на хлеб.
  8. Монте веронезе — очередной итальянец. Сыр полутвердый, с сладковатым привкусом. Варится из коровьего молока и созревает минимум год.

Противопоказания

Соленые и острые сыры можно есть в ограниченных количествах. Особенно это касается людей с такими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, как язвы, гастрит, колиты, а также при гипертонической болезни, почечных и сердечных отеках.

Беременным или людям, у которых выявлена непереносимость пенициллина или лактозы, не рекомендуется есть сыр с благородной плесенью.



Источник: vitaportal.ru


Добавить комментарий