Суфле куриное диетическое стол 5 рецепт

Суфле куриное диетическое стол 5 рецепт

Посоветуйте рецепты блюд по диете 5а (после удаления желчного).После операции прошла неделя.

Картофельное пюре, вареные куриные грудки, паровые котлеты, каша овсяная.

Нежное суфле из филе судака входит в меню диет 10, 1, 9, 5, 8 и 7. Отварите в небольшом объеме воды филе судака 900 г без кожи и косточек.автор рецепта Лемасова Елена Александровна.

Подскажите рецепты для человека соблюдающего медицинскую диету 5а =)

Омлет белковый без масла. Сок фруктовый. Чай. Суп с овощами. Суфле из рыбы где без масла, сухари пшеничные. Котлеты мясные паровые без масла. Кефир. Каша овсяная молочная. Чай с молоком. Пюре картофельное.

Диетическое творожное суфле. Этот рецепт приготовления суфле Птичье молоко похож на вариант с творожным сыром, однако получается такое суфле менее жирным. Так что можно считать данный рецепт диетическим.

Подскажите рецепты блюд при диете 5.

Кашки на воде, котлетки из нежирного мяса, приготовленные на пару, яблоки, запеченые, суп-пюре овощной из цветной капусты с морковкой и картошкой, только на воде.

Пищеварение gt Диетические рецепты gt Суфле из говядины мясо в диете. Не все из нас придерживаются какой-либо диеты.Рецепт суфле из говядины. Мясо говядины диетический продукт?

Объясни что за стол №5?

Набери под категориями "Найти ответы в Интернете" Диета №5....Там всё будет...

Основой диетического питания является дробное питание с короткими перерывами между приемами пищи. Пищу следует принимать небольшими порциями, в определенные часы, 5-6 раз в сутки.
При остром периоде вирусного гепатита больному ребенку назначается диета №5а.
Из хлебных изделий разрешается употреблять белый несвежий или подсушенный хлеб, печенье и другую выпечку из несдобного теста.
В качестве первых блюд рекомендуются супы из протертых овощей (кроме белокочанной капусты) , крупяные – на овощных отварах, молочные (рисовый, овсяный, манный, вермишелевый) , супы-пюре из цветной капусты, моркови.
Для приготовления мясных блюд используют нежирную говядину, мясо кур.
Из них готовят: пюре из вареного мяса, паштет мясной, битки паровые в молочном соусе, суфле из вареного мяса и кур запеченное или паровое, котлеты паровые, рулет мясной паровой, фрикадельки, бефстроганов из вареного мяса.
Из нежирных сортов рыбы (судак, щука, лещ, окунь, карп, треска) готовят:
суфле из отварной рыбы, котлеты рыбные паровые, паштет рыбный, рулет, фаршированный белковым омлетом.
В качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам подают картофельное и морковное пюре, тушеную морковь и свеклу, а также протертые крупяные каши (гречневую, рисовую, из овсяных хлопьев «Геркулес») .
Широко используют овощные блюда, комбинированные с творогом, отварным мясом, а также овощи тушеные, протертые, запеченные, овощные пудинги. Тыкву и кабачки нет необходимости протирать, их можно отваривать кусочками.
Яйца в натуральном виде в острый период болезни ребенку лучше не предлагать, а использовать только белки для приготовления паровых белковых омлетов (желтки обладают сильным желчегонным действием) .
Значительная часть рациона приходится на молоко и молочные продукты, блюда из творога в натуральном, паровом и запеченном виде.
Спелые некислые сорта фруктов и ягод дают ребенку сырыми в протертом виде. Из них готовят также соки, желе, компоты.

Рецепты диеты 5а

Когла лежала в больнице кормили примерно так по такой диете:
Завтрак: жидкая каша на воде (манка с изюмом, овсянка, гречка с молоком, рисовая) Все очень сильно разваренные
Пару кусочков подсохшего хлеба
Кусочек слив масла
Иногда кусочек сыра или яйцо вкрутую
12 часов: печеное яблоко+ настойка шиповника
Обед: Почти всегда суп-пюре на курином сильно разбавленном бульоне. По вкусу вроде из картошки и морковки.
Рисовая или гречневая каша (сильно жидкая, что б по тарелке растекалась) +куриное суфле из духовки
Ужин: Картофельное пюре на воде без масла с куриным суфле
Иногда просто вареная стручковая фасоль
Иногда запеканка творожная с изюмом
Иногда омлет духовой из белков
Один раз морскую капусту сухую и отваренную выцыганила =) Правда она для другой диеты
Иногда мясное детское питание-паштеты выдавали+сок персиковый

Рецепт 3 Суфле из говядины с молоком. Молоко, так же как и творог, придает суфле нежный сливочный вкус и делает блюдо более сочным. Суфле из говядины с молоком отлично подходит для детского и диетического питания.

Подскажите рецепты для человека соблюдающего медицинскую диету 5а =) Фантазии не хватает... Диета внутри =))

Для такой диеты хорошо подходит французский крем-суп, паровые тефтельки из рыбы и мяса, и, как там указано - суфле, запеканки, муссы - большой простор для фантазии.))

Лечебная диета 5А gt является физиологически полноценной, отличается умеренным ограничением...Чтобы приготовить суфле на пару в мультиварке, достаточно... Поделитесь своим впечатлением о статье Рецепт приготовления творожного суфле в мультиварке На...

Чем питаться при диете 5 а Рецепты

Способствует торможению внешнесекреторной функции поджелудочной железы, синтезу белка, химическому и механическому щажению пищевого канала, предупреждению жировой инфильтрации печени и дистрофии поджелудочной железы, снижению рефлекторной возбудимости желчного пузыря.
Общая характеристика:
ограничение жиров, поваренной соли, исключением продуктов, богатых пуринами, холестерином, щавелевой кислотой, азотистыми экстрактивными веществами, грубой клетчаткой, повышенным содержанием липотропных веществ, витаминов и жидкости.
Рекомендуемые продукты и блюда:
Хлеб и хлебобулочные изделия: пшеничный хлеб из муки 1-го и высшего сорта, подсушенный или вчерашний. Несдобное печенье, выпечка без сдобы. Исключить: свежий и ржаной хлеб, сдобное и слоеное тесто.
Супы: вегетарианские, супы-пюре, супы с хорошо разваренной крупой ( манная, рис, геркулес, гречневая) и мелкошинкованным картофелем, морковью, тыквой. Исключают: мясные, рыбные, грибные бульоны, из бобовых, щи, борщи, окрошку.
Блюда из мяса и птицы: мясо нежирных и нежилистых сортов (говядина, телятина, курица, кролик, индейка) . Паровые или сваренные на воде изделия из котлетной массы (котлеты, суфле, фрикадельки ), можно также запекать. Птицу можно отваривать куском. Исключают: жирные и жилистые сорта мяса, утку, гуся; жаренное, тушенное и кусковое мясо; печень, почки, мозги, колбасы, копчености, консервы.
Блюда из рыбы: только нежирная рыба ( судак, лещ, треска, карп, щука, хек ) куском или рубленная, сваренная на пару или в воде, запеченная. Исключить: жирную, жаренную, солёную рыбу, икру, консервы.
Овощи: картофель, морковь, свекла, цветная капуста, кабачки, тыква в отварном, паровом виде. Петрушку в блюда. Исключить:
Грибы, бобовые; солённые, квашенные, маринованные овощи, капусту, репу, редис, редьку, щавель, чеснок, лук, белокочанная капуста.
Блюда и гарниры из круп: каши на воде из риса, гречневой, овсяной. Суфле манное, рисовое. Отварная вермишель, лапша. Исключить: пшено, макаронные изделия, бобовые, рассыпчатые каши.
Блюда из яиц: яйцо в виде белкового омлета, до 3-х в неделю.
В блюда 0,5-1 желток в день. Исключить: другие виды яиц.
Сладкие блюда, фрукты, ягоды: несладкие яблоки (без кожуры, протертые, печеные) , сухофрукты, компоты, желе, фруктово-ягодные подливы. Исключить: кислые и богатые клетчаткой плоды, шоколад, мороженное, кремовые изделия, мед, варенье.
Молочные продукты: молоко, лучше в виде добавки в блюда, чай с молоком, некислые кефир, ацидофилин, простокваша, некислый творог; кефир 1-2% неострый сыр (голландский, ярославский и др.) ; нежирный творог и блюда из него ( суфле, пудинги и др. )
Исключить: сливки, жирный и повышенной кислотности творог, солённый, острый сыр.
Соусы, пряности и закуски: Исключить.
Напитки: отвар шиповника, некислые соки пополам с водой, чай.
Исключить: черный кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок.
Жиры: сливочное масло ограниченно (20-30 г в день) , рафинированное растительное в блюда. Исключить: все другие жиры.

Возможно вам понравиться рецепт мясо с черносливом в духовке. Готовим мясное классическое суфле.Диетическое мясное суфле продукты. Этот вариант суфле вполне хорош к употреблению даже во время не очень жестких диет.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда
1. Хлеб и мучные изделия. Рекомендуются: хлеб пшеничный вчерашней выпечки или подсушенный. Несдобное печенье. Исключаются: ржаной и свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста.
2. Мясо и птица. Рекомендуются: нежирная, нежилистая говядина, кролик, индейка, курица (кожу удаляют) в виде изделий из котлетной массы, отварные и паровые (пюре, суфле, кнели и др.) . Цыпленок отварной, очищенный от кожи допускается изредка в небольшом
количестве. Исключаются: жирные сорта, гусь, утка, дичь, печень, мозги, почки, жареное и тушеное мясо куском, копчености, колбасы, консервы.
3. Рыба. Рекомендуются: нежирные виды, отварная и паровая, изделия из котлетной массы, пюре, суфле из вареного продукта, заливная на овощном отваре. Исключаются: жирные виды, копченая, соленая, тушеная, жареная, консервы, икра.
4. Яйца. Рекомендуются: омлет белковый паровой 0,5—1 желток в день в блюдах. Исключаются в виде других блюд.
5. Молочные продукты. Рекомендуются: молоко (при переносимости) , молочнокислые напитки, сметана в ограниченном количестве в основном в блюдах, некислый обезжиренный творог и блюда из него протертые, паровые, сыр неострый, тертый. Исключаются: молоко в натуральном виде при сопутствующем энтероколите, творог жирный и повышенной кислотности, сливки, острый сыр.
6. Жиры. Рекомендуются: масло сливочное и масло растительное рафинированное в небольшом количестве в натуральном виде и в блюдах. Исключаются другие жиры.
7. Крупы, макаронные изделия и бобовые. Рекомендуются: каши на молоке пополам с водой (манная, хорошо разваренная рисовая, протертые геркулесовая и гречневая, из рисовой и гречневой муки) . Суфле манное, рисовое, гречневое. Отварная вермишель. Исключаются: пшено, ячневая и перловая крупы, рассыпчатые каши, макароны, бобовые.
8. Овощи. Рекомендуются: отварные, паровые и сырые в протертом виде (пюре, суфле и др.) . Тыква и кабачки отварные или тушеные кусочками. Исключаются: редис, репа, редька, капуста, щавель, шпинат, чеснок, лук, квашеные, соленые и маринованные овощи, грибы.
9. Супы. Рекомендуются: молочные пополам с водой, вегетарианские с протертыми овощами и крупами, супы-пюре и супы-кремы. Заправляются сливочным маслом или сметаной. Исключаются: мясные, рыбные, грибные бульоны, из непротертых овощей и круп.
10. Плоды, сладкие блюда и сладости. Рекомендуются: спелые сладкие фрукты и ягоды — сырые непротертые, запеченные, вареные, кисели, желе, муссы, зефир, пастила, мед, сахар, варенье. Исключаются: кислые, твердые фрукты, ягоды с жесткими зернами (клюква и др.) , шоколад, халва, изделия с кремом, мороженое.
11. Соусы и пряности. Рекомендуются: на овощном отваре или слизи из круп, молочные, фруктово-ягодные. Муку не поджаривают. Исключаются все пряности.
12. Напитки. Рекомендуются: чай с лимоном, молоком, кофе-заменитель с молоком, отвар шиповника, томатный сок, сладкие фруктовые и ягодные соки. Исключаются: натуральный кофе, какао, холодные и газированные.

Водой

Посоветуйте пожалуйста рецепты блюд,десертов,пироговкоторые можно при диете "стол#5; 5A"

Супы молочные и вегетарианские, можно на аторичном мясном бульоне; рыба и курица- нежирные и либо отварные либо на пару (очень вкусен морской язык с овощами, на парУ) , мясо тож вареное, из него можно суфле делать, или после отваривания до полуготовности в кляре из белого сметанного соуса запечь; ну а десерты.... яблоки печёные, творожная паста с фруктами (яблочко, и банан меееееелко измельчить, творог 0% смешать с чуть чуть сметанки, растереть хорошо ложкой, добавить фрукты и охладить. Я ещё крошу туда хлебец без дрожжей и сахара- получается бесподобно! ) вообще-то с десертами на 5-ой особо не разгуляешься.... компоты, желе, кисели. Фрукты и ягоды - некислые. Никаких пирогов-овсяное печенье с молоком можно. вот

Подскажите рецепты для человека соблюдающего медицинскую диету 5а . ANACONDA Просветленный 32125 , на голосовании 4 года назад.Чай. Суп с овощами. Суфле из рыбы где без масла, сухари пшеничные. Котлеты мясные паровые без масла.

Как правильно питаться после операции по удалению желчного пузыря?

Врач должен был сказать.

Рецепт приготовления суфле из говядины понравится любителям здоровой, но вкусной и сытной еды. Это диетическое блюдо можно подавать к обеду даже самым маленьким! Готовится просто, а получается вкусно!

Наберите в яндексе - Желчный пузырь - диета

Есть всё отварное или приготовленное на пару ,
исключить солёную и жирную, острую пищу

После удаления желчного пузыря следует забыть про пряности, соленья, копчености, жиры животного происхождения, алкоголь. В пище должно соблюдаться равновесие между белками, жирами и углеводами. Постарайтесь отказаться от сладких и жирных продуктов. Когда покупаете кефир в магазине, отдайте предпочтение пакету с однопроцентным содержанием жира. Два стакана такого кефира вполне могут заменить плотный ужин. Последний прием пищи должен быть не менее чем за четыре-пять часов до ночного сна.
Следует увеличить долю овощей в своем рационе, при этом не пренебрегайте кожурой, отрубями, которые содержат минеральные соли и витамины.
Блюда должны быть приготовлены из свежих продуктов. Питаться желательно небольшими порциями пять-шесть раз в день. Не рекомендуется принимать слишком горячую или слишком охлажденную пишу. Старайтесь не злоупотреблять солью, ограничив ее прием 4 г в сутки.
Через пять-семь дней можно переходить на диету № 5а. При этой диете все блюда готовятся в вареном виде или на пару, овощные и крупяные «деликатесы» рекомендуется запекать в духовке. В перечень рекомендуемых блюд входят хлеб пшеничный вчерашний, сухое печенье, пироги с вареным мясом, рисом и рыбой, ватрушки с творогом, супы на слизистом отваре с протертыми крупами и овощами с добавлением яично-молочной
смеси и сливочного масла или на овощном отваре с хорошо разваренными крупами, вермишелью, молочный суп с рисом или вермишелью.
Мясные блюда надо готовить из нежирного мяса говядины, курицы, индейки, кролика. Из рыбы предпочтение стоит отдать судаку, лещу, треске, окуню, наваге.
Для гарниров подойдут пюре, суфле, запеканки из вареных и протертых овощей. Рекомендуются картофель, кабачки, тыква, морковь, свекла,
цветная капуста. Исключаются из рациона репа, редис, щавель, шпинат, лук, чеснок, грибы. Масло сливочное (в чистом виде не более 30 г в день) добавлять в готовые блюда, не жарить.
Конечно, конкретные блюда каждый готовит исходя из собственных вкусов. Но все-таки можно рекомендовать примерное меню.
Завтрак 1-й. Каша рисовая молочная протертая: масло сливочное — 5 г, молоко — 100 мл, сахар — 5 г, рис — 50 г, вода — 150мл.
Творог пресный — 100 г.
Чай с молоком: молоко — 50 мл.
Завтрак 2-й. Творог, протертый с молоком: творог — 50 г, молоко — 15 мл, сахар — 5 г. Стакан чая.
Обед. Суп овсяный протертый (полпорции) : масло сливочное — 5 г, молоко — 75 мл, 1 ч. ложка размешанного сырого яйца, сахар — 1 г, овсяная крупа — 15 г.
Котлеты мясные паровые: мясо —100 г, масло — 5 г, хлеб - 20 г. Вермишель отварная: вермишель — 40 г, масло — 5 г.
Желе из виноградного сока: сахар — 20 г, сок виноградный — 50 мл, желатин — 3 г.
Полдник. Сухарики с сахаром или хлеб пшеничный — 50 г, сахар — 5 г. Отвар шиповника.
Ужин. Пудинг из творога: творог обезжиренный — 100 г, масло сливочное — 2,5 г, 1 ст. ложка размешанного сырого яйца, сахар — 10 г, крупа манная — 5 г, мука — 5 г, молоко — 50 мл.
Тефтели рыбные: треска — 50 г, молоко — 40мл, лук — 20г, томат — 5 г, масло растительное — 15 г, мука пшеничная — 5 г, морковь — 25 г, яйцо — 1 шт.
Пюре картофельное: картофель —150 г, молоко — 40мл, масло — 5 г.
Чай.
Перед сном. Кисель: сахар — 20 г, сок фруктовый — 50мл, мука картофельная — 10 г.
Ежедневная порция хлеба — до 300 г, сахара — до 75 г.
Выбирая ту или иную пищу, следует ориентироваться на собственные ощущения: например, яйца обладают активным желчегонным свойством, усиливают моторную функцию желчного пузыря, но у многих они вызывают болезненные ощущения, тяжесть в подреберье. В таких случаях от них лучше отказаться. Хорошо усваиваются кабачки, томаты, цветная капуста, арбуз, чернослив, клубника. Если у больного отмечаются расстройства
стула, овощи и ягоды лучше давать в виде соков, разбавленных водой, или в протертом виде. При этом предпочтительнее соки, содержащие дубильные вещества, — черника, айва, гранат.
Через три-четыре месяца можно допускать некоторое ослабление диеты, а спустя полгода при хорошем самочувствии реально перейти

Источник: detiendokrin.ru
Читайте также
Вид:

Добавить комментарий