Куриные котлеты с кабачком на пару рецепт

Куриные котлеты с кабачком на пару рецепт

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию вкусные куриные котлеты с кабачком, приготовленные в мультиварке. Для приготовления котлет понадобится молодой кабачок с нежной мягкой кожицей. Как правило, такие овощи достаточно сочные, поэтому после измельчения необходимо выжимать сок. Эту процедуру можно сделать в отдельной тарелке.

Также в котлеты можно добавлять размоченный в молоке батон или белый хлеб. Куриный фарш легко готовится из филе с бедер или грудки. При желании можно использовать готовый размороженный фарш из курицы. На его основе получаются мягкие и ароматные котлеты. Репчатый лук можно добавлять на личное усмотрение, это касается и чеснока.

Хотелось бы отметить, что мелко порезанный укроп придает котлетам приятный аромат. Поэтому можно добавить специи в незначительном количестве. Жарятся котлеты в мультиварке в программах «Выпечка» или «Жарка». К столу подаются горячие куриные котлеты с макаронами, картошкой или тушеными овощами. Получаются аккуратные и ароматные котлеты, можно приготовить к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления котлет

  1. Кабачок молодой – ½ шт.
  2. Фарш куриный – 550 г.
  3. Батон – 1 ломт.
  4. Молоко – 50 мл.
  5. Чеснок – 1 зуб.
  6. Яйцо куриное – 1 шт.
  7. Укроп – 1 ст.л.
  8. Масло подсолнечное – для жарки.
  9. Пшеничная мука – для панировки.
  10. Черный молотый перец – по вкусу.
  11. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком в мультиварке



Источник: multi-varca.ru


Добавить комментарий