Какие таблетки пить при гепатите с отзывы

Какие таблетки пить при гепатите с отзывы

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Содержание статьи:

Лекарства от гепатита С

Флавовирус гепатита С передается исключительно парентеральным путем, при переливании крови/пересадке органов, во время хирургических манипуляций. Вирус быстро мутирует, потому вакцины пока не создано, другая особенность гепатита С – длительный латентный период, порядка 20-25 лет, кроме того, гепатит С вызывает быстрый цирроз и рак печени, «прячется» за масками других патологий. Именно поэтому называют заболевание «ласковым убийцей».

Лекарства от гепатита С

«Золотой стандарт» лечения гепатита С – комбинированная противовирусная терапия (ПВТ) пегилированным альфа-интерфероном плюс рибавирином. Длительность терапии зависит от генотипа вируса и остроты процесса, в общем от 16 до 72 недель.

Простые интерфероны

Интерферон альфа 2 стимулирует уничтожение вируса клетками иммунной системы, действует на вирус сам и предотвращает цирроз печени и рак. Основной побочный эффект – гриппоподобный синдром (лихорадка, недомогание, слабость, заложенность носа, ломота в мышцах, боль головная). Интерфероны альфа-2а и 2b отличаются одной аминокислотой и сходны по эффекту.

Интерферон альфа-2a: Интераль, Реаферон-ЕС (Россия), Роферон-А (Швейцария).

Интерферон альфа-2b: Лайфферон, Альтевир, Альфарона (Россия), Интрон-А (США), Лаферон (Украина), Реальдирон (Израиль), Эберон альфа Р (Куба).

Есть разработки по терапии гепатита С интерфероном–гамма: Ингарон (Россия).

Не применяется интерферон до 3 лет, у беременных и кормящих, тяжелой печеночной и сердечной недостаточности, эндокринной патологии, с осторожностью при заболеваниях крови, аутоиммунных процессах, депрессиях.

Пегилированные интерфероны

В эти лекарства от гепатита С добавлена молекула полиэтиленгликоля, что позволяет препарату действовать дольше: ПегИнтрон (США), Пегасис (Швейцария), Альгерон, Пегальтевир (Россия).

Инъекции простого интерферона делаются трижды в неделю, пегилированного – один раз, что помогает уменьшить побочные эффекты от терапии.

Рибавирин

Препарат рибавирин, синтезированный искусственно, нарушает репликацию (сборку) ДНК и РНК вирусов, гриппа, ВИЧ и гепатита С в том числе. Он синергично взаимодействует с интерфероном, накапливается в организме при курсовом приеме, из побочных эффектов: серьезные нарушения в формуле крови (лейко- и тромбоцитопения, анемия и гемолиз эритроцитов), кожные реакции, психотропные эффекты по типу гипервозбуждения и суицидальных, тошнота, рвота, боли в животе, снижение функции щитовидной железы. Препарат не применяют при тяжелой сердечной недостаточности, у детей, беременных и кормящих (чрезвычайно токсичен для плода), заболеваниях крови, при декомпенсации цирроза печени.

Препараты рибавирина: Арвирон, Пранафарм, Рибамидил, Веро-Рибавирин, Рибавирин-Био, Рибапег, Рибавирин-Верте, Рибавирин-ФПО (Россия), Рибавирин Медуна (Германия), Ребетол (США), Триворин (Израиль), Рибавин (Индия).

Симптоматические лекарства от гепатита С, нивелирующие побочные эффекты от противовирусной терапии и восстанавливающие функции печени

  • Гепатопротекторы и детоксиканты: Фосфоглив, Эссенциале форте Н, адеметионин (Гептрал, Гептор), урсодезоксихолевая кислота, Гепа-Мерц и т.д.;
  • Регуляторы и стимуляторы гемопоэза на основе эритропоэтинов (Рекормон), нуклеиновых кислот (Деринат), тромбопоэтинов (Револейд или элтромбопаг), стимулятор лейкопоэза Нейпоген (филграстим).

Последняя группа лекарств от гепатита С помогает справиться с изменениями в формуле крови после лечения рибавирином.

Инновации: лекарства от гепатита С препараты прямого противовирусного действия (ПППД)

Ингибиторы протеаз или ПППД действуют на этапе цикла вируса внутри клетки, зарегистрированы пока только ингибиторы протеазы – фермента, «собирающего» вирусные белки на матричной РНК.

Зарегистрированные и доступные для пациентов:

  • Совриад (симепревир) – ингибитор протеазы второго поколения с кратностью приема раз в день, показан при циррозе, как препарат старта и резерва, при ВИЧ;
  • Инсиво (телапревир);
  • Виктрелис (боцепревир).

На стадии исследований находятся совапревир, асунапревир, фалдапревир, данопревир, молекулы ABT-450, MK-5172 и т.д.

Ингибиторы полимеразы – лекарства от гепатита С, блокирующие фермент, «копирующий» нити РНК вируса. Все они на стадии исследований: софосбувир и комбинация софусбивир и ледипасвира (эффективность 97%), в тройной комбинации с рибавирином – 100%. Перечисленные плюс мерицитабин — аналоги нуклеотидов, ненуклеозидные — делеобувир, сетробувир, молекулы ABT-072 и 333, VX-222, BMS-791325.

Ингибиторы NS5A (белка репликации РНК) — даклатасвир, ледипасвир и субстанция ABT-267. Другие лекарства от гепатита С на стадии клинических исследований: блокатор микроРНК миравирсен (делает «ошибки» в вирусной РНК), вакцина против вируса генотипа TG4040, а также ингибиторы циклофиллина В – белка, участвующего в репликации РНК.

Также исследуется Вирамидин, производное рибавирина с меньшими побочными эффектами и высокой эффективностью.

Стоимость лечения стандартной ПВТ (пегилированный интерферон плюс рибавирин) на неделю колеблется от десяти и выше тысяч рублей, лечение длится от 16 до 48 недель, а, например, стоимость Инсиво на 12 недель — 8000$. Бесплатных программ по лечению гепатита практически нет.

Понравилась статья? Поделитесь ей:

Лекарства от гепатита С списком: отзывы и рейтинги

Лекарство от гепатита С

Гепатит С – опасное заболевание, которое приводит к деформации печени, изменению ее функций, развитию рака и цирроза.

Поэтому лечение этого заболевания должно происходить сразу же после его диагностирования. Необходимо принимать лекарства от гепатита С, вести здоровый образ жизни и придерживаться определенных правил в питании.

Стоит отметить, что начиная с года, схема лечения этого заболевания сильно изменилась. Причем в первую очередь изменения потерпели препараты для лечения гепатита С. Если ранее использовалась комбинированная противовирусная терапия, то уже сегодня ее заменили на современные таблетки прямого действия, которые препятствуют репликации вируса в организме.

Противовирусные препараты прямого действия (ПППД)

В первые клинические исследования препаратов прямого действия были проведены в году. Уже тогда они показали потрясающие результаты. Они действуют непосредственно на сам вирус, препятствуя его размножению.

В году ПППД активно применяются для лечения гепатита С. Небольшая практика (эти препараты практикуются в нашей стране всего 3 года) показала, что они значительно уменьшают длительность лечения и усиливают вирусологический ответ у больных.

Кроме того, применение ПППД значительно снизило количество проявляющихся побочных эффектов, которые характерны для комплексной противовирусной терапии. Прием этих препаратов должен проводиться вместе с рибавирином и пегилированным интерфероном.

К препаратам прямого действия относятся:

С года также успешно начали использоваться новые лекарственные средства, помогающие бороться с гепатитом С.

Интерфероны

Вот уже на протяжении нескольких десятков лет интерфероны активно применяют для лечения гепатита С. Ранее его использовали в качестве монотерапии, то есть применяли только интерфероны, но позже для повышения эффективности, начали сочетать эти препараты с другими антивирусными средствами. В итоге это позволило повысить количество выздоровлений, однако они стали чаще сопровождаться побочными эффектами (головокружениями, расстройствами кишечника и т.д.).

С года для лечения гепатита начали использовать новое лекарственное средство, которое сочетает в себе интерферон альфа-2а и интерферон альфа-2b. Эти вещества дополняют друг друга, оказывая на организм мощное действие. Они помогают организму распознать чужеродное тело и способствуют выделению антител, уничтожающих его.

К таким препаратам относятся:

Рибавирины

Рибавирины относятся к синтетическим химическим веществам, которые впервые синтезировал Джозеф Витковский в 1970 году. Им же были проведены различные клинические исследования, которые позволили выявить эффективность этих препаратов.

Таблетки, в составе которых присутствуют рибавирины, способствуют снижению концентрации в крови вируса гепатита С и снятию основным симптомов, характерных для этого заболевания. Однако полностью уничтожить вирус рибавирины без интерферонов не могут.

Поэтому после прекращения их приема через 3-6 месяцев наблюдается повышение концентрации в крови вируса и ухудшение состояния больного. А необходимость прекращения приема препаратов возникает, так как их длительное употребление вызывает накапливание в плазме крови этого вещества.

В году используются следующие современные препараты рибавирины:

Другие лекарственные препараты, используемые как до, так и во время противовирусной терапии.

Есть и другие препараты, которые помогают лечить гепатит С до проведения противовирусной терапии, так и после нее. К ним относятся гепатопротекторы и лекарственные средства, снижающие проявления побочных действий, характерных для ПВТ.

Гепатопроекторы позволяют восстановить гомеостаз печени, повысить ее устойчивость к вирусу и запустить процесс регенерации.

В году применяются следующие препараты-гепатопроекторы:

А также назначаются следующие таблетки, способствующие устранению побочных эффектов. К ним относятся:

Симепревир

Симепревир – это новое лекарственное средство, которое было разработано американскими учеными. Позволяет лечить различные заболевания печени, в том числе и цирроз. Может применяться только у людей, старше 18 лет.

Его назначают только в том случае, если у больного обнаружили гепатит С на поздних стадиях развития или же когда ранее получаемое лечение не давало никаких результатов. Однако его использование является бессмысленным, если у человека обнаруживается гепатит С генотипа 1А. против этого вируса препарат бессилен.

В сочетании с рибавирином и интерфероном, симепревир принимается в течение 12 недель. В случае если у больного наблюдается цирроз печени, продолжительность препарата увеличивается еще на 12 недель.

Карсил

Карсил – препарат природного происхождения, который также активно используется в году для лечения гепатита С.

Выпускается он в виде:

  • гранул, для приготовления раствора для приема внутрь;
  • таблеток;
  • капсул.

В его составе содержится активное вещество силимарин, который является смесью изомеров флавонолигнанов. Он имеет способность взаимодействия со свободными радикали, уменьшая их токсичное воздействие на клетки печени. Кроме того, этот препарат способствует стабилизации клеточных мембран, ускорению регенерации и предотвращению потери клеточных компонентов.

Препарат применяется по одной таблетки 3 раза в день после еды. Может вызывать побочные действия в виде аллергической реакции и диареи.

Эссенциале Форте

Есть еще один препарат, который успешно применяется для лечения различных заболеваний печени, в том числе и гепатита С. Это Эссенциале Форте. Он способствует восстановлению клеточных мембран и улучшает общее состояние больных.

Лечение гепатита С этим препаратом составляет 3-12 месяцев. При этом рекомендуются повышенные дозы в течение длительного времени. Курс лечения и точная дозировка препарата определяется только врачом в каждом отдельном случае.

Циклоферон

С года начали активно использовать препарат Циклоферон для лечения гепатита С. Его назначают при смешанной вирусной этиологии. Он выступает в качестве стимулятора интерферона и иммунокорректора. Кроме того, Циклоферон оказывает противовоспалительное и противовирусное действие на организм, тем самым уменьшая время лечения.

В случае с острым гепатитом, делают прививки Циклоферона в дозировке 0,25-0,5 мг. Их количество также определяется строго индивидуально.

Стоит отметить, что все лекарственные средства должны подбираться только специалистом с учетом многих факторов (возраста, течения болезни, генотип вируса и т.д.). Самостоятельное лечение может привести к прогрессированию заболевания и резкому ухудшению самочувствия!

Автор. Скрягина Екатерина,
специально для сайта moizhivot.ru

Видео-консультация врача о диагностике и лечении гепатита С

Гастроэнтерологи в вашем городе

Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» пообщалась с жителем Кирова с ВИЧ-инфекцией

15 мая . СПИД и ВИЧ в Кирове

15 мая — День памяти жертв СПИДа. СПИД — это конечная стадия ВИЧ-инфекции, она характеризуется ослаблением иммунитета вплоть до полного его отказа и одновременным развитием множества заболеваний. На 30 апреля года на территории области зарегистрировано 1739 случаев заболевания, из них 72 – за 4 месяца текущего года. Рост заболеваемости по итогам года составил 26%, за 4 месяца года – 39%. В России по итогам года зарегистрировано свыше 95,5 тысяч новых случаев (примерно по 250 человек каждый день), всего в России живет свыше миллиона людей, имеющих ВИЧ. В этот день редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» публикует интервью с жителем Кирова, который имеет положительный ВИЧ-статус.

Расскажите, пожалуйста, как вы получили заболевание?

— Заболевание получил половым путем. Мы в тот период с супругой то сходились, то расходились, были разные отношения и у неё, и у меня. Наркотики никто из нас точно не употреблял, так что остается только один путь.

Изменился ли ваш образ жизни, сказалась ли болезнь на уровене жизни? Если да, то изменения какого плана произошли?

— Не знаю что сказать. Сейчас вроде бы все нормально. Сначала, конечно, когда только узнал, были всякие мысли, злился, конечно. Врачам не верил, что с этим живут. Думал, стоит ли ждать, когда начну умирать. Какое-то время пил, работу чуть не потерял. Потом вызвали на очередной осмотр, сдачу анализов, объяснили еще раз, что с этим живут. Пообщался с психологом, решил сходить на группу взаимопомощи. А там увидел вполне нормальных ребят и девчонок, не наркоманов, не проституток. Многие из них уже несколько лет с этим живут, пьют таблетки. Даже дети есть. Стал общаться, как-то начал спокойнее относиться, тем более, что меня сейчас ничего не беспокоит. Чувствую себя совершенно нормально.

Если изменения и произошли, то только в мозгах. Стал на жизнь смотреть иначе, на людей. Иногда думаю, почему все боятся именно ВИЧ? Разве другие заболевания лучше? Или есть какие-то «хорошие» болезни?

Вот чего не могу преодолеть, так это страх – страх, что узнают на работе, или кто-то из друзей. Диагноз скрываю ото всех. Понимаю, что глупо бояться, но не хотел бы потерять хорошую работу из-за того, что кто-то по незнанию боится заразиться ВИЧ бытовым путем.

Часто ли приходится принимать лекарства, дорого ли обходится лечение?

— Сейчас я еще не начал принимать терапию, но мне уже предложили подумать об этом. Принимать придется дважды в день по 2-4 таблетки, в зависимости от схемы. Те, кто уже принимают, говорят, что сейчас принимать стало неудобно, раньше были препараты комбинированные, когда в одной таблетке сразу несколько лекарств, но теперь таких мало.

Таблетки не люблю, но понимаю, что рано или поздно придется начинать. Лечение в СПИД-центре пока дают бесплатно.

Изменилось ли отношение к пациенту родных и близких? Как вообще они восприняли известие о болезни?

— О диагнозе, кроме жены, никто не знает. Ни к чему. Ну, а так как у неё тот же диагноз, то её отношение не изменилось. Мы по-прежнему общаемся. Но восстановить семью у нас не получилось. У каждого своя жизнь.

Однажды, когда было совсем плохо, я хотел рассказать о диагнозе друзьям. Спросил, а чтобы они стали делать, если бы узнали о ВИЧ. После этого я решил, что лучше пока буду молчать. Расскажу, когда сам буду готов.

Однажды честно рассказал о ВИЧ-статусе в одном медучреждении, не хочу говорить, в каком. Не ожидал, что отношение измениться настолько резко. На истории болезни, а потом и на карточке тут же появилась пометка. На процедуры меня звали отдельно и только самым последним, приходилось постоянно ждать, очень быстро предложили продолжить лечение амбулаторно. Врач лишний раз старался не осматривать меня, а когда делал это, то всегда надевал перчатки. Это было очень неприятно. Я думал, что медики знают о ВИЧ достаточно, чтобы не бояться заразиться при бытовых контактах. А еще верил, что к человеку с любым заболеванием будет одинаковое отношение. На практике понял, нормальное отношение к тебе будет только в СПИД-центре, для всех остальных ты будешь «особым» пациентом. Теперь лишний раз к врачам своей поликлиники не хочется обращаться, при необходимости – пойду в частную клинику.

Мне было странно, что к моему соседу с гепатитом относятся иначе, хотя пути передачи болезни точно такие же.

Изменила ли болезнь каким-либо образом мировоззрение?

— Мировоззрение в целом – нет. Я всегда надеялся на судьбу и верю, что она меня не оставит и я дождусь того дня, когда врачи найдут лекарство от ВИЧ. Но на какие-то вещи теперь смотрю иначе. Стал задумываться о здоровье, больше времени стал уделять спорту, велосипед купил, стал чаще отдыхать на природе. Раньше все время отнимала работа, теперь, когда я понял, как коротка жизнь, решил, что надо успеть пожить, что называется для себя. Побывать в других странах, найти свою вторую половинку, создать семью и, если получиться, вырастить ребенка.

Наверно, чуть поубавилось оптимизма. Заболевание все же накладывает отпечаток. Из страха заразить другого человека ищу партнершу только среди женщин с таким же статусом, как у меня.

Подобные случаи, к сожалению, редкостью не являются, статистика свидетельствует о том, что уровень заболеваемости лишь растет. Поэтому мы пообщались со специалистами Кировского областного СПИД-центра, которые рассказали, как свести риск «подцепить» СПИД к минимуму.

Отказ от употребления наркотиков. При чем речь идет не только об инъекционных, но и о любых других. Психоактивные вещества (например, алкоголь) приводят к потере контроля и риск заражения половым путем резко возрастает.

Интересуйтесь ВИЧ-статусом полового партнера до вступления в сексуальный контакт и не забывайте о периоде серонегативного окна, который может длиться от 3-4 недель до 6 месяцев. В этот период ВИЧ-инфицированн

Воздержитесь от половых контактов, если Вы не уверены в ВИЧ-статусе партнера

Используйте презерватив – он на 96-98% снижает риск заражения ВИЧ

Храните верность единственному партнеру, чей ВИЧ-статус Вам известен. Семья и брак не защищают от ВИЧ, если партнеры не верны друг другу или употребляют наркотики.

С целью своевременной диагностики заболевания, проходите тест на ВИЧ каждый год. Для граждан РФ эта процедура бесплатна в государственных медицинских организациях, по желанию обследование можно пройти анонимно.

Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» выражает благодарности за помощь в подготовке материала Пресс-службе Министерства здравоохранения Кировской области, сотрудникам КОГБУЗ «Кировский областной СПИД-центр» и специалисту по социальной работе отделения профилактики с кабинетом психосоциального консультирования и добровольного обследования на ВИЧ Екатерине Сметаниной.

Источники: http://topmeds.ru/chem-lechitsya/211-lekarstva-ot-gepatita-s, http://moizhivot.ru/pechen/gepatit/lekarstvo-ot-gepatita-s.html, http://gepatitik.ru/articles/kakie-tabletki-pit-ot-gepatita-s/

Комментариев пока нет!

Source: dolgojiteli.ru

Читайте также



Источник: hepc.nextpharma.ru


Добавить комментарий