Какие специи для куриной печени

Какие специи для куриной печени

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Ленивый рулет из птичьей печенки

Что нужно:
0,5 кг птичьей печенки (печени индейки, куриной, утиной или гусиной)
250 г моркови
250 г репчатого лука
2-3 ст. л. растительного масла
1 пачка (250 г) сливочного масла
соль, белый или чёрный молотый перец — по вкусу
можно добавить горсть грецких орехов

Что делать:
Печень промыть в проточной воде.

В сковороде растопить пол-пачки сливочного масла и поставить печень (не разрезая! ) тушиться на среднем или медленном огне на 10-15 минут.

Морковь и лук очистить и крупно порезать. Жарить в растительном масле, добавив соль и перец под крышкой на соседней сковороде на среднем или медленном огне 15-20 минут.

Оставшиеся пол-пачки сливочного масла оставить в тепле, чтобы оно стало мягким. Если всё-таки добавим грецкие орехи (с ними гораздо вкуснее) , то их надо порезать, но не слишком мелко.

Приготовленную печень и овощи вместе с маслом, в котором они тушились, высыпаем в блендер. Перемалываем 2-3 минуты. Добавляем орехи, смешиваем всё вместе ложкой.

Выкладываем получившийся паштет на пищевую плёнку в форме прямоугольника толщиной 1см.

Из размягчённого масла формируем «жгут» по длине короткой стороны паштета и осторожно закручиваем в рулет. Ставим в холодильник на 30-40 минут.

Фаршированные кабачки

что нужно:
2 кабачка
500 г куриной печени
4 яичных белка
150 мл сливок жирностью 10%
100 г консервированной кукурузы
1 пучок укропа
300 г сметаны
1 луковица
2–3 веточки петрушки
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу

шаг 1
Куриные грудки и печень вымыть. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Белки слегка взбить и постепенно добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливки.
Еще раз взбить в блендере, переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

шаг 2
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Добавить в фарш укроп и кукурузу, перемешать.

шаг 3
Кабачки вымыть. С одного края каждого кабачка отрезать верхушку, отложить их. Очень аккуратно вынуть сердцевину.

шаг 4
Уложить внутрь кабачков начинку. С помощью деревянных зубочисток закрепить верхушки.

шаг 5
Разогреть в большой сковороде растительное масло. Обжарить кабачки со всех сторон до румяной корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны.

шаг 6
Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать лук и петрушку со сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Поместить кабачки в кастрюлю, залить сметанным соусом. Тушить под крышкой на среднем огне 35–40 мин. Время от времени переворачивать кабачки.

КСТАТИ
Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать широкими поперечными кольцами, вынуть из каждого часть сердцевины, уложить на ее место начинку и запечь под соусом.

Жаркое из печени с водкой

Что нужно:
(2 порции)
300 г куриной печени
1 луковица
1 сладкий красный перец
1 острый красный перец
1 апельсин
100 г зеленого лука
1,5 ст. л. растительного масла
1 кубик куриного бульона магги
2 ст. л. водки

Что делать:
1. Печень вымыть, разрезать каждую пополам.
Лук очистить, измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукружьями. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать наискосок.
2. Печень обжарить на растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть, сохранять теплой.
Положить в эту же сковороду репчатый лук, сладкий и острый перец и готовить 2 мин. Добавить зелень, жарить 30 сек. Вернуть печень в сковороду.
3. Добавить цедру, 2 ст. л. апельсинового сока, раскрошенный кубик куриного бульона магги и водку. Готовить на сильном огне 2 мин. Снять с огня и сразу же подать к столу.



Источник: otvet.mail.ru


Добавить комментарий