Гепатит с возможно вылечиться

Гепатит с возможно вылечиться

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Ответ: Вирусный гепатит С является глобально распространенной инфекцией. Это медленно прогрессирующее заболевание человека, передаваемое парентеральным путем (через кровь) , возбудителем которого является вирус гепатита С (ВГС) . Различают несколько генотипов вируса гепатита С. Наиболее сложным, опасным и хуже всего поддающимся лечению является генотип 1b.

По данным ВОЗ, в среднем около 3% населения мира инфицировано ВГС. В отличие от гепатита В ВГС в 50-80% случаев приводит к хроническому заболеванию печени, а приблизительно у половины хронически инфицированных больных впоследствии развивается цирроз печени или гепатоцеллюлярная карцинома. В последние годы появляется все больше сообщений, свидетельствующих о пантропных свойствах возбудителя гепатита С, т. е. о его способностях поражать не только печень, но и почки, сердечную мышцу, поджелудочную железу, клетки крови человека, центральную нервную систему и другие органы и ткани.

В то же время до сих пор не разработана вакцина против гепатита С, а из лечебных препаратов известны, в основном, интерферон или интерферон в сочетании с рибавирином (виразолом) . Лечение этими препаратами характеризуется высокой стоимостью и недостаточной эффективностью. Известно, что лишь 25-35% людей, инфицированных ВГС, чувствительных к лечению интерфероном.

Проблема гепатита С в России осложняется еще и тем, что около 80-90% людей, инфицированных вирусом гепатита С, не в состоянии позволить себе лечение этой опасной инфекции из-за крайне высокой стоимости лечения. Проблема гепатита С напрямую связана с наблюдающимся в последние 15-20 лет ростом наркомании в России. Основной процент инфицированных вирусом гепатита С в России приходится на молодое поколение в возрасте от 16 до 30 лет. Известно, что примерно 80 % инфицированных ВГС — это лица, практикующие или практиковавшие внутривенное введение наркотических средств. Оставшиеся примерно 20 % инфицированных – это лица, которым инфицированная вирусом гепатита С кровь попала случайно (медицинский персонал, пациенты, которым делали переливание крови особенно до 1994 года, стоматология, косметические услуги – татуаж, пирсинг, маникюр, различного рода хирургические операции, а также лица, практикующие незащищенный секс со случайными партнерами) . Общеизвестно также, что примерно 30% ВИЧ-положительных, то есть лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, коинфицированы также вирусом гепатита С. По мнению ряда ученых в России и за рубежом, заразиться вирусом гепатита С можно в несколько раз проще, чем ВИЧ. Таким образом, картина, как видите, получается не из веселых.



Источник: otvet.mail.ru


Добавить комментарий