Закрыть ... [X]

Как правильно приготовить сырники из творога пошагово

Рецепт сырников творожных — это сладкие творожные оладушки пушистые и вкусные. Простой сырник — это вкусно, но соблюдая точные пропорции и правила приготовления творожной выпечки, можно приготовить пышные сырники тающие во рту, воздушные, по-домашнему вкусные.

Как приготовить сырники творожные? Рецепты сырников отличаются способами приготовления — сырники, как творожные оладьи жареные на сковороде, сырнички в духовке, в мультиварке.

В Украине творог называют «сыром» (укр. сир) – в этом и кроется правда о происхождении названия сырники творожные, рецептов которых придумано не мало.

Совет от Чудо-Повара. Сырники творожные готовят из творога, творожной массы, сладких сырков. Вкусная начинка для простых сырников: яблочная, вишневая, тыквенная, грушевая.

Состав теста на сырники часто различается, одни кулинары замешивают тесто для сырников с манкой, другие используют муку, но в одном мнения кулинаров совпадают: творог, яйца и сахар — ингредиенты, входящие в состав каждого рецепта творожных сырников, должны быть обязательном порядке.

Рецепты сырников творожных используются не только для жарки во фритюре, но и для варки на пару – таким образом можно приготовить паровые сырники.

Сметана, крем, ягодный сироп от варенья вполне подойдет для подачи сырников к столу.

сырники рецепт с фото

Ингредиенты для сырников творожных пышных

  • мука пшеничная;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • творог жирный или творожная масса – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль.

Рецепт: сырники творожные, приготовление

  1. Взбиваем яйца с сахарным песком и ванилью.
  2. Затем вводим творог и продолжаем взбивать до однородной массы.
  3. Добавляем щепотку соли, соду и муку (количество напрямую зависит от влажности творога). Тщательно перемешиваем.
  4. Замешиваем не очень крутое, но и не жидкое тесто, такое, чтобы можно было из него слепить шарики.
  5. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  6. Далее раскатываем тесто в жгут толщиной около 4 см, режем его на небольшие кусочки.
  7. После этого скатываем из кусочков шарики и прижимаем сверху рукой, чтобы получились круглые творожные лепешки.
  8. Обжариваем творожники с обеих сторон в сковороде на масле до румяного цвета.

Готовые сырники при желании посыпаем пудрой, но хочу предупредить, что они и так довольно сладкие.

Приятного аппетита!

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Сырники из творога с манкой - рецепт, фото, как Техника рисунка роспись

Как правильно приготовить сырники из творога пошагово Сырники творожные - рецепт с фото Чудо-Повар
Как правильно приготовить сырники из творога пошагово Блинчики тонкие, рецепты с фото на
Как правильно приготовить сырники из творога пошагово Блины на молоке, рецепты с фото на
Как правильно приготовить сырники из творога пошагово Закуски для детей с фотографиями
Как правильно приготовить сырники из творога пошагово Сырники из творога. - m
Как правильно приготовить сырники из творога пошагово Рецепты
Как правильно приготовить сырники из творога пошагово 15 способов как плести фенечки (2 видео 200 фото Лучшие)
Как правильно приготовить сырники из творога пошагово
Как правильно приготовить сырники из творога пошагово Более 10 лучших идей на тему «Вязание крючком берет» на


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ