Букет из капкейков мастер класс с пошаговым

Капкейки подойдут любые, воспользуйтесь любимым рецептом или испробуйте что-нибудь новое. Например, шоколадные капкейки с шоколадом. За счет использования темного шоколада, а не какао они обладают насыщенным вкусом.
Ингредиенты для шоколадных капкейков с шоколадом
Количество капкейков зависит от размера бумажных стаканчиков, в которых Вы будете выпекать
масло сливочное - 90 гр.
сахар - 65 гр.
яйца - 3 шт.
темный шоколад (70%) - 90 гр.
мука - 75 гр.
разрыхлитель - 7 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ


1. Размягченное сливочное масло взбить букет из капкейков мастер класс с пошаговым с сахаром до пышной массы.
2. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Должна получится однородная, пышная масса.
Взбитое сливочное масло с сахаром
3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Не перегрейте шоколад, иначе он потеряет все свои свойства. С микроволновой печью будьте особенно осторожны, включайте печь на небольшие интервалы, каждый раз хорошо перемешивая. В микроволновке шоколад может быстро подгареть.
4. Добавить шоколад к масляно-яичной смеси и хорошо перемешать.
в тесто добавлен растопленный шоколад
5. Муку просеять с разрыхлителем. Не ленитесь, муку необходимо обогатить кислородом. Это один из ключевых факторов успеха. Разрыхлитель обязательно смешиваем с мукой.
6. Частями! вводим муку в тесто и перемешиваем лопаткой. Тесто для шоколадных капкейков готово.
7. Если Вы используете тонкие стаканчики для капкейков, установите их в основную удерживающую форму. Без нее выпекать нельзя, если только Вы не хотите получить вот такой результат:
непредвиденный результат
Стаканчики из плотного или гофрированного картона ставить в форму желательно, но не обязательно.
8. Наполняем бумажные стаканчики тестом на 2/3. Тесто можно накладывать ложкой, мне нравится использовать кондитерский мешок.
Кондитерский мешок наполнен тестом для капкейков
Наполняем, срезаем уголок. Удобно дозировать.
бумажные формы наполнены тестом для капкейков
9. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах. Время и температура могут отличатся в зависимости от особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой.
готовые капкейки
Остужаем.
Теперь готовим крем. В этот раз хотелось сделать для букета из капкейка не просто шапочки, а настоящие цветы. Крем для этих целей лучше выбрать понадежней, с содержанием масла.
Ингредиенты для крема

белок - 4 шт.
масло сливочное размягченное - 300 гр.
сахар - 150 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ КАПКЕЙКОВ


1. Добавить сахар в белок, поставить миску на водяную баню и нагреть. Белок должен стать горячим, но терпимо. Сахар начнет таять, но могут остаться крупинки.
белок и сахар на водяной бане
2. Перелить белок с сахаром в новую тару (та, что была на водяной бане нагрелась, а нам нужна холодная). Взбить миксером до устойчивых пиков.
взбитый белок
3. Отдельно взбить размягченное сливочное масло.
взбитое сливочное масло
4. Соеденить взбитый белок и хорошо взбитое масло. Перемешать до однородного состояния.
готовый крем для украшения капкейков
Этим кремом будем украшать капкейки. Основной цветок сладкого букета - хризантема.
Окрашиваем часть крема оранжевым красителем.
крем окрашен оранжевым красителем
Вставляем насадку для хризантемы в кондитерский мешок.
Покрываем капкейк тонким слоем крема, выравнивая его. Делаем лепестки, начиная от внешнего края.
первый ряд лепестков на капкейке
Затем аналогичным образом делаем лепестки второго, третьего ряда.
лепестки хризантемы из крема
Затем, для получения натурального цветка добавляем еще красителя, чтобы получить центральные лепестки более насыщенного цвета.
хризантема на капкейке
Удобно сделать первые лепестки на всех капкейках, затем добавить краситель и доделать цветок.

Часть капкейков мы оставляем для украшения другим способом.

КАК СДЕЛАТЬ БУКЕТ ИЗ КАПКЕЙКОВ


Приступаем к формированию букета. Берем горшок подходящего размера, заполняем его пенопластом, декорируем салфетками.
Подробно этот процесс показан вот в этом мастер-классе.
Форма будущего букета должна быть ровной. Так не правильно!
неправильная форма
Поленилась, оставив острые углы. Капкейки плохо держались. Пришлось разбирать букет и переделывать все заново. Не повторяйте моих ошибок, делайте сразу все качественно.
Насаживаем на деревянные шпажки капкейки. Шпажку можно обломить до нужного размера и заточить с обломленной стороны.
В данном случае мы насаживаем украшенные кремом капкейки, так как формировать цветы на собранном букете не удобно.
Часть капкейков - хризантемы, часть без кремовой шапочки.
Окрашиваем оставшуюся часть крема бордовым красителем.
С помощью насадки звезда наносим небольшие цветочки.
В пространство между украшенными капкейками аккуратно вставляем салфетку, иммитирующую листья.
Букет из капкейков
Наш букет готов!

Закрыть ... [X]

Букет из капкейков мастер класс с пошаговым фото - Пиони Как связать вертолет

Букет из капкейков мастер класс с пошаговым Букет капкейков своими руками с пошаговой инструкцией
Букет из капкейков мастер класс с пошаговым Более 20 лучших идей на тему «Украшения для кексов» на
Букет из капкейков мастер класс с пошаговым Как сделать букет из капкейков своими руками рецепт
Букет из капкейков мастер класс с пошаговым Такие красивые букеты из капкейков! - Одноклассники
Букет из капкейков мастер класс с пошаговым 1402 Букет роз по мотивам картины О. Ренуара
Букет из капкейков мастер класс с пошаговым ArtSat Серебряные украшения мастеров Армении
Букет из капкейков мастер класс с пошаговым «Блокадная книга» читать
Букет из капкейков мастер класс с пошаговым Асимметричная коса из хвостиков с резинками. Фото-мастер-класс